LOMELLINA. Colori e Sapori Presentazione del nuovo volume in Sala del Duca
Promosso da noi e dall’Ecomuseo del Paesaggio Lomellino, con la collaborazione dello Studio editoriale Punto & Virgola, questo volume conclude una ideale collana che comprende i titoli I castelli della Lomellina e Le chiese della Lomellina, pubblicati negli scorsi anni.
Il progetto ha lo scopo di mostrare questo territorio da un punto di vista inusuale: dopo un breve inquadramento storico rivolge lo sguardo verso la natura e l’agricoltura – le acque, i boschi, le cascine, la flora e la fauna, i campi coltivati – per concentrarsi sui prodotti gastronomici locali di eccellenza – dalla cipolla rossa alla zucca bertagnina, dal borlotto all’asparago, dall’oca al maiale nero – per giungere infine all’aspetto gastronomico attraverso alcune ricette, ideate e interpretate dallo chef stellato Enrico Gerli del ristorante I Castagni di Vigevano, che combinano squisitamente tradizione e creatività.
Con Francesco Berzero di Ecomuseo del Paesaggio Lomellino, Enrico Gerli, chef stellato del ristorante I Castagni, e il sindaco di Vigevano Andrea Ceffa; conduce Cinzia Tenaccioli.
Sabato 6 aprile 2024 ore 10.30
Sala del Duca del Castello di Vigevano (PV)
Ingresso libero
il bel servizio di Radio Torre Live che ringraziamo